文悦

咸鱼一只,请多指教

刀剑乱舞:我家的暗黑本丸(十四)

-此文是我的脑补
-自创婶婶(以我的一个朋友为原型)
-新人发文,不喜勿喷
-文笔烂,请见谅
-若有什么意见可以提出

————————————————

“我说歌仙,你要拿我的剪刀到什么时候啊?”

日雨看着手拿着剪刀,并一直盯着门口不放的歌仙,疑惑地问道。

“啊,啊…抱歉,还你。”

日雨接过剪刀,并把它放回摆在桌上的笔筒里。

怎么回事,我刚才明明感觉到有杀意接近,但杀意却又突然消失了……该不会…!

“主人!你绝对不要从房间出来!还有狐之助!你看好主人!”

歌仙急忙说完之后便立刻站起离开房间,留下正将狐之助拥抱在怀中的日雨。

“到底发生了什么事呢?”

“那个,歌仙他刚刚,叫我什么?”

“好像是,主人?”

“老实说,我来这儿根本就不是来当审神者,而是来当抖S吧。”

日雨悠闲地触摸狐之助柔软的毛发,而狐之助也很享受的接受。相比在日雨房间里和平的气场,房间门外却是散发着紧张兮兮的气息。

在歌仙离开房门外不远处,便看到手持剑的清光正轻松对着默默喘气的一期一振。

一期一振本来就因为以往的出阵而身受重伤,因此他面对着已经被修复好,又因为是初始刀所以战斗经验丰富的清光是完全没有胜算的。

“加州,一期一振,你们在干什么?!”

歌仙即坚定又大声的嗓音吸引了两人的注意力。

“诶?原来你在雨的房间里啊,歌仙。”

清光转头看向歌仙,一副大吃一惊的模样,毕竟他也没想到歌仙会就这么突然出现在他身后,而一期的脸色则是暗了下来,用疲倦的声音说:

“…没想到,歌仙殿下也认她为主了啊。”

“就当作是那样吧,不过话说回来,你们到底在胡闹什么?”

歌仙挠了挠头,之后他往清光的身后走近了些,疑惑地问道。

“我本来在屋顶上面守着,突然感觉到杀气就跳了下来,然后我就看到一期一振一副杀意满满的样子,结果就变成你现在看到的样子了。”

清光转过身,老老实实的说出来龙去脉,歌仙听闻后便看向一期一振。

“……加州,让他去见主人吧。”

“哈啊?!等!你,你认真?!你没听到我刚刚说的话吗!他可是一副要杀人的模样去雨的房间啊!?”

清光激动的指着惊讶之余的一期,而歌仙则无视掉炸毛的清光,淡定的看着一期。

“一期一振,去吧。”

“听我说话啊!———噗!噗唔嗯嗯额!唔嗯嗯额嗯额嗯!”

歌仙单手捂住清光的嘴,并利用身高的优势单手压制住清光。

“…你真的会,让我过去吗?”

“你放心吧,我现在手上没有刀,还得控制这家伙,根本就没有办法攻击或阻止你。”

一期愣了一下,随后便沉默不语了一会儿,像是在思考一般,随后他便默默将刀收回剑鞘里,挡的一声以示一期已经完全的将刀收入到剑鞘当中。随着声音,清光的挣扎动作也越来越激烈,但还是被歌仙压制在怀中。

“唔嗯!唔嗯嗯嗯嗯嗯!唔!唔嗯!嗯嗯!唔!”

“好了,你给我安分一点。”

——————————————

“诶?粟田口派?”

“是的,粟田口派有很多短刀,五虎退和药研藤四郎就是其中一把哦。”

在空闲之余,日雨便和狐之助学习有关刀剑男子们的种种事情,就比如现在,他们正在讨论着粟田口派。

“难怪…我老早就觉得他们的衣服很像了,说起来,小夜和他的两个哥哥的衣服也挺相似的呢。”

“也是呢~啊,顺便一提,小夜左文字是短刀,宗三左文字是打刀,江雪左文字则是太刀哦。”

“嘿诶…那,粟田口派也有打刀和太刀吗?”

“有哦!还有胁差呢。”

“胁,胁差?”

“嗯!还有您可能已经忘记了,但您可是收过粟田口的太刀,一期一振的帮助呢。”

“诶?”

“就是您来到本丸的第一天,你为了救五虎退而耗尽灵力昏倒的时候,一期一振抱您回到房间哦。”

“啊……那个时候。”

说起来,那时我好像在深深睡过去之前,有在耳旁听到了什么,好像是……

「哈啊,真是让人猜不透的审神者啊。」

(拉门声)

日雨转头看向房门,与站在门前的一期对到了眼,两人同时无自觉的睁大了眼眸,一直看着对方,由于一期之前在抱日雨回房间的时候。

他就看清楚了日雨的容貌,头发的颜色和头发的长度之类的,不过他这是第一次见到日雨的眼瞳和眼瞳的颜色,即清透又明朗。

日雨则是深深的沉迷在一期帅气的容貌和罕见的蜂蜜色的眼睛,因为一期周围的气质,让日雨甚至觉得她是不是遇到了童话故事中的王子。

日雨:嗯,就差白马了!

两人不断注视着对方,以至于忘了时间,然而这让在一旁被无视的狐之助感到非常的不满。

“两位,看够了吗?”

————————————————————

好!就写到这吧~写这集的时候感觉特别的有感觉,因为在写一期和日雨在对视的时候,我听的歌刚好在唱“确认过眼神我遇上对的人”,这也是一种缘分啊( ̄∇ ̄)

在这里分享我的一些生活趣事吧。


某天家庭日,和爸妈哥姐去吃晚餐的时候————

我:姐,我的粉丝人数破百了诶!

姐:哟,恭喜啊~

妈:什么人数破百?

姐:妹妹写小说,然后粉丝超过一百人了。

妈:【一脸不相信的盯着我姐和我看】

我:干嘛?

妈:她写的小说能看咩?

我:喂!你这话也太伤人了吧!?【哭】


然后又一个,某天和姐姐去吃早餐的时候————

我:姐,我的粉丝人数达到170了诶!

姐:哎哟,恭喜啊。

我:没想到这么快会破百啊,虽然很高兴啦。

姐:那你打算写几集才完?

我:还不知道啊,因为我现在才让女主角攻略六个人而已。

姐:那有几个人要攻略?

我:2,30左右吗?还是40个?

姐:(惊)你……【一脸鄙视】

我:没,没办法嘛!我现在写着游戏的同人文啊!

姐:那你现在写到第几集?

我:第十三集。

姐:那我算一下,你十三集才攻略六个人,平均每一句攻略一个人的话,那你……可能需要520集才写得完欸?

我:…………WT…

评论(5)

热度(33)